海外1核2G服務器低至2折,半價續費券限量免費領取!

搜搜吧

搜搜吧 門戶 安全 網絡安全 查看內容

新型勒索病毒席卷全球,拿好這份防護指南

2017-6-30 15:19| 發布者: 俄羅斯方塊| 查看: 1861| 評論: 0

摘要:   北京時間6月27日晚間,一種類似于“WannaCry”的新勒索病毒席卷了歐洲,烏克蘭、俄羅斯、丹麥、英國等多國政府、銀行、電力系統、通訊系統、企業以及機場都受到了不同程度的影響。  病毒鎖住了大量的電腦,要 ...
  北京時間6月27日晚間,一種類似于“WannaCry”的新勒索病毒席卷了歐洲,烏克蘭、俄羅斯、丹麥、英國等多國政府、銀行、電力系統、通訊系統、企業以及機場都受到了不同程度的影響。

  病毒鎖住了大量的電腦,要求用戶支付300美元等值的比特幣才能解鎖。

  據外媒報導

  ·總部位于倫敦的全球最大廣告公司WPP,是英國第一家被爆受到波及的公司,員工們已經被告知關閉電腦,并且不要使用公司WiFi。

  ·俄羅斯石油公司Rosneft、丹麥航運巨頭馬士基也都遭到了攻擊。

  ·烏克蘭一些商業銀行以及部分私人公司、零售企業和政府系統也都受到了攻擊。此外,烏克蘭首都基輔的鮑里斯波爾國際機場也受到了影響,很可能會造成大面積的航班延誤。

  受影響的烏克蘭

  目前,該“未知病毒”已被確認為勒索軟件Petwrap,系petya勒索軟件的新變種之一,并已確認有中國企業中招。

  病毒如何傳播?

  勒索軟件Petwrap也像WannaCry那樣通過永恒之藍漏洞感染未打補丁的Windows設備,但并不會對目標系統中的所有文件逐個加密。

  嚴重的是,Petwrap同時還具備局域網傳播手法,擁有憑據管理器的單一受感染系統能夠通過WMI或PSEXEC感染網絡上的其他計算機,對局域網的威脅或比WannaCry更大。

  中招的ATM機

  是否可以解密?

  很遺憾,對于已感染勒索軟件Petwrap的受害者而言,目前尚無解密方案。

  截止到當前,黑客的比特幣賬號中只有3.39個比特幣(1比特幣=2459美金),33筆交易,說明已經有用戶支付了贖金。黑客要求受害者將錢包號碼發送至某一郵箱,經確認,此郵箱賬號目前已被關閉。

  我們該怎么辦?

  1、不交贖金:目前黑客使用的郵箱已經被關停,不建議支付贖金。

  2、打補丁:Windows用戶請立即安裝微軟補丁,地址為https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010

  3、升級系統:開啟自動更新,盡快升級到Windows的最新版本。

  4、更新殺軟:電腦所安裝的第三方安全、殺毒軟件也請更新到最新版本。

  5、關閉TCP 135端口:建議在防火墻上臨時關閉TCP 135端口以抑制病毒傳播行為。

  6、停止服務器的WMI服務:WMI是一項核心的Windows管理技術,你可以通過如下方法停止:在開始-運行,輸入services.msc,進入服務。或者在控制面板,查看方式選擇大圖標,選擇管理工具,在管理工具中直接點擊停止服務即可。

  7、備份資料:可靠的數據備份可以將勒索軟件帶來的損失最小化,建議離線保存好電腦中的重要資料。

  8、警惕虛假解密:不要點擊以“解密”為名的陌生鏈接,不要下載聲稱可以破解的不明軟件,更不要支付金錢請私人高手幫助恢復電腦文件。
搜搜吧社區溫馨提示:
搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

最新評論

資訊分類

推薦圖文

文章排行

Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

GMT+8, 2019-12-8 12:09 , Processed in 1.184859 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

返回頂部
2019女子排球比分规则