海外1核2G服務器低至2折,半價續費券限量免費領取!

搜搜吧

搜搜吧 門戶 小說 其它 查看內容

看完完美世界小說五十八章之后的感想

2017-6-16 11:52| 發布者: 小說之家| 查看: 1520| 評論: 0

摘要:   眾所周知辰東大大所寫主角都喜歡破而后立,小石昊天生至尊骨被奪,基本無救。但是現在很萌很跳脫。典型的破而后立!!!而這章至尊骨所說短期不能再移植,說明以后還可以被奪會!!!不過以東哥的習慣,主角肯定 ...

  眾所周知辰東大大所寫主角都喜歡破而后立,小石昊天生至尊骨被奪,基本無救。但是現在很萌很跳脫。典型的破而后立!!!而這章至尊骨所說短期不能再移植,說明以后還可以被奪會!!!不過以東哥的習慣,主角肯定不會奪回,主角肯定會以一雙鐵拳粉碎一切……一直在想、石昊會修什么霸氣的功法


  大體來說,辰東四部小說的筆風都差不多,語言措辭也都是一個樣子,但思想方面卻是迥然不同。作者在一部小說中表達的思想往往借主角來實現,下面我們就來看看幾部小說中主角的變化。


  先說下敗天,一生下來就注定不凡。手握凝血而生,囂張霸氣盡顯。但敗天厲害是因為他轉世九次,從不知多久遠的遠古一步步走來,歷盡了艱難險阻,坦白地說,


  敗天并不是什么富2代。這時候辰東正在上大四,想必心中充滿了豪氣,對未來的看法是“只要付出的比別人多,敢于冒險(九轉功法),就肯定能比別人更接近成


  功”。作者甚至把他九轉時候遇到的艱難都給忽略了,開局時候就直接給出了一個光輝燦爛的結果。


  在辰東的眼里,強者就應該受到尊重,應該有強者的氣場,所以敗天為人狂放不羈,有點自傲。獨孤敗天這一角色可以說是典型的一個“少年英雄”,膽大,鋒利,武力高智力也高,是辰東早期的理想化角色。


  而神墓中的辰南,同樣擁有絕強的功底,生下來注定不凡。但辰南可以說是一個典型的富2代+官2代,他的一切都是前世的爹和今世的爹給的(都是牛人啊)。而


  辰南的一生并不美滿,他幾乎沒有任何自己選擇的權利,完全走上了老爹們給他規定的路線。其實可以YY一下,可能辰東寫神墓時候也是帶著怨念的。那時候他已


  經工作,真實地認識到了自己和富二代的差距,于是開始把自己YY成富二代來演變自己的一生。他把辰南寫成命運不能自主,也許就是其怨念一面的體現吧!


  再看辰南的性格特點,倔強中有著一絲懦弱。這也是普遍富二代都有的特點。但辰南卻沒有富二代的那種驕狂放縱,做事對得起本心,這也是一種理想化的產物。辰


  東在辰南身上寄托的,便是愿意享受得天獨厚的條件,對身為富二代的向往,以及一種恪守本心,富貴不能淫的精神。


  再說說蕭晨。此人可以說是辰東小說里最嗜殺的一個主角,也是爭議最大的一個。對待異界的人毫不手軟,直接無情滅殺。對待自己的戀人,則是斬去心中的痕跡。


  其鐵血程度恐怖如斯。寫下長生界的時候,辰東應該正處于迷茫期,可能已經遭遇了挫折,認識到把自己想象為富二代是很不現實的。于是他憤怒,他要借蕭晨的手


  殺盡一切該殺之人。


  蕭晨可以說是辰東心中戰斗的一面。為了戰斗可以絕情,可以瘋狂,可以入魔道,只要殺的是該殺之人,便可以毫不猶豫斬了對方,而不像辰南的優柔寡斷。


  最后說下遮天的主角小葉子。這個是重頭戲。對小葉子的爭議同樣很多,好多吧友對其不滿至極,說他自私,說他無法保護朋友。其實恰恰相反,小葉子卻是辰東四部書里最善的一個主角。


  仔細回想他做的每一件事,先是在熒惑古星遭遇鱷祖,所謂患難見人心,葉凡提出了幾人共用一盞古物的想法,并始終保護著自己的同學。到了最危險的時刻,也許有的人會想到自己的朋友,但能想到別人的人實在不多。


  葉凡是不計前嫌的,他念舊情,他希望大家都能夠逃生。而劉云志等人的做法,和葉凡完全相反,雖然有點夸張,但卻最為真實,因為現在的人們忘恩負義互相謀害乃是常事。從這點也可以看出辰東的生活可能并不順利,遭到了某些小人的排擠暗算。


  勿以善小而不為,勿以惡小而為之。葉凡是幾個主角中唯一做到這一點的人。相比較于蕭晨遵循的弱肉強食,葉凡對弱勢的一方可說是仁至義盡,好打抱不平。遭遇姜


  族老人時候便是如此,救小囡囡時候是如此,幫助源天師后人時候亦是如此。這些人本來和葉凡,甚至和葉凡的某個朋友都八竿子打不著關系的。


  我們在葉凡身上看到了人情味。本來遮天是一部仙俠小說,葉凡的所作所為向我們展示了一個仙人應該有的品質。仙,并非看透紅塵,冷眼看人間,并非“仙情如


  霜”,相反,仙應該有著超越凡人的一顆善心,去幫助看到的每一個需要幫助的人,勿以善小而不為,有人心,有仁心的人才能成為真正的“仙”。


  葉凡的出身沒有任何背景,他就是一個普通的大學生。而與諸位圣子圣女的較量,其實也就是草根階級在富二代打擊下苦苦抗爭的過程。但葉凡并非舉世皆敵,也不會


  去無故敵視任何一個圣子,所謂人不犯我我不犯人。他和十三大寇后人,姬家兄妹的交好便說明了一切。對朋友,不該有階級上的敵視,葉凡不是憤青,完全做到了


  不卑不亢。


  葉凡對朋友仁至義盡,每次有好東西都會分一半給磅礴他們。不要用九秘來說事,因為葉凡就算把九秘傳給朋友,不一定對他們就是好事,匹夫無罪懷璧其罪。


  也不要說葉凡脫離北斗古星時為什么不帶朋友一起走,當時的葉凡認為他的朋友留在這里會更安全。其實本來也是如此,人家在這有爹有娘,有家族,朋友也肯定不只有葉凡一個,為了尾隨葉凡而把這些全部拋棄,本來也是不合適的。


  每個人,都有自己的天空,葉凡的朋友不是他的附屬。至于葉凡離開之后他的朋友們遇難,那純粹是個意外,誰也不知道這些年會發生什么。葉凡朋友遇難的時候葉凡


  也是不知道的,并不是他不去幫忙。相反,葉凡極度看重這些朋友,只因為一個夢,一個遙遠的心靈感應便冒著風險不顧一切地返回北斗星。而葉子回歸北斗之后的


  所作所為,也顯示了他看到這一切后心里的憤怒。


  遮天的主角,最具人情味,奈何沒有背景,也沒有呼風喚雨的實力。寫遮天的時候辰東也許真的成熟了。認清現狀,牢牢地守護本心,盡力去做好生命中的每一件小事,勿以善小而不為,應該就是東哥通過葉子表達出的思想吧。


  不喜勿噴……


  各位對于東哥和完美世界的看法可以討論下。


  1,主角各種抗揍。(現在已經充分表明了,動不動就是被打的各種飛)


  2,喜歡越級打人。(這是肯定的,小石昊已經開始越年齡打人了)


  3,起步比別人低(這幾章,小石昊看的哥哥各種虐心阿)


  4,都喜歡帶“寵物”,而且來頭各種大。(朱厭??)


  5,都跟幾個美曖昧不清。(就是沒多少感情戲,那跟土豆一樣,后宮之術一出,全是女BOOS級人物)


  6,都在單干。(……轉自完美世界小說書友看盡繁華丶T抗

搜搜吧社區溫馨提示:
搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

最新評論

資訊分類

推薦圖文

文章排行

Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

GMT+8, 2019-12-7 15:56 , Processed in 1.085417 second(s), 10 queries , Gzip On, MemCache On.

返回頂部
2019女子排球比分规则