海外1核2G服務器低至2折,半價續費券限量免費領取!

搜搜吧

搜搜吧 門戶 站長 創業 查看內容

入駐分答社區當區長,papi醬轉型知識網紅?

2017-7-7 15:59| 發布者: 站長之家| 查看: 2246| 評論: 0

摘要: 從付費問答到付費社區,知識付費的風口上,各種玩法層出不窮。現在 papi 醬牽手分答付費社區,又將帶來什么新玩法?刺猬公社 |牛曉通7 月 6 日上午 10 點,網紅博主papi醬在微博上發出一張聘書照片。“茲聘請papi醬作 ...

從付費問答到付費社區,知識付費的風口上,各種玩法層出不窮。現在 papi 醬牽手分答付費社區,又將帶來什么新玩法?

刺猬公社 | 牛曉通

7 月 6 日上午 10 點,網紅博主papi醬在微博上發出一張聘書照片。“茲聘請papi醬作為分答App‘papi社區區長’,任職‘不設限青年研究所’,作為首席洞察官。”


在此之前,每周一固定的“papi 醬周一放送”已經連續四周沒有更新,不禁引發外界的種種猜測。這張聘書,也算是做出了些許解答。

令人困惑的是,分答是眾所周知的知識服務平臺,主打知識付費型產品,而 papi 醬作為娛樂向短視頻博主,突然要跟知識付費扯上關系,總令人感覺有些違和。

從搞笑博主到知識網紅

打開分答 App,開屏廣告便是剛剛入駐的 papi 醬,仿若明星代言人一般,“不設限青年研究所”幾個大字也格外引人注目。

“不設限青年研究所”是 papi 醬所在社區的名稱。社區內提供的內容包括每周一的“papi 醬的正經課”,每周三、周五的“papitube 課代表”,以及不定期開講的“pass-by 圓桌”。

在papi醬的社區主頁,是這樣介紹這個社區的:“不要被預設的人生坐標”、“破掉固有人設,摘下有色鏡片”、“不被框死,活的更精彩”等幾個小標題,看起來與某些自媒體公眾號里 10 萬+的雞湯文章標題也沒什么不同。

在社區動態中, papi 醬發布的第一條消息是一條 7 分鐘的音頻,主要是介紹她來“分答”創辦社區的初衷。

首先,她跟大家聊了聊“人設”這件事。papi醬說,所謂的人設,就是“別人給你,甚至你自己給自己貼的標簽”。至于她自己的人設,“根據大數據的反饋,幾乎 100% 的人覺得PAPI本人的關鍵字應該是「有趣」、「幽默」”。

因此,papi 醬擔心很多人會被她這種呈現出來的幽默感所吸引,來向她學習“有趣”這個技能。papi 醬對此抱有疑慮,“為什么要學著有趣呢?或者說為什么要變成「在別人看起來有趣」的這種人呢?就是為了被人記住,或者討別人喜歡?”

“這真的是年輕人應該去做的嗎?我想畫一個問號。”

不設限研究所的第一條動態里,papi 醬的配圖

提出疑問后,papi醬又開始呼吁,“和我一起,炸掉歧視,不再自卑”、“你將和我一起,廢掉別人設立的人生坐標”、“「不被框死,活的更好」才是人生終極奧義”。

看起來,這個社區更像是一個 papi 醬分享個人經驗和心得的地方。另外,在 pass-by 圓桌環節,papi 醬還將邀請姬十三、鸚鵡史航、王嘯坤、曲瑋瑋、傅踢踢、寺主人、倪一寧、醉鵝娘、你好竹子等大咖作為社區嘉賓參與互動。

至于不設限研究所的目標,papi醬在最后說,“希望在研究所結業的時候,我們都能夠說一句:我不是別人,我就是我自己。”

貼標簽、歧視、自卑、活的更好、人生奧義,這些詞在 papi 醬的第一條動態里格外引人注目。

至此,對于不設限研究所到底要傳達什么內容,我們或許還不太清楚。只是有一點非常明確,這里的 papi 醬,和微博上的 papi 醬,將會是兩個不同的人,或者說,是兩個不同的“人設”。

分答為什么要選擇 papi 醬?

作為國內知識付費領域的先行者,分答和它的創始人一樣,低調內斂。在諸如得到、值乎等知識付費產品的追趕下,分答在行業內的表現可謂是不溫不火。付費語音模式,也成為了新浪微博賺取流量的利器。

付費社區是分答在今年 5 月 17 日低調上線的新項目,模式看起來和小密圈有些相似。但是相較于小密圈完全由創建者自己進行運營不同,分答的付費社區有明確的規定,付費社區的內容將由社長定期輸出,并且保質保量。

根據社區規定,社長需承諾每周更新 2 篇音頻+圖文,并通過互動產生高質量內容,保證時長與時效。同時平臺有專人進行運營維護,”如果未來半年內未完成既定內容輸出,平臺將監督將錢款退給每一個人”。

截至目前,分答的付費社區已經運營了近兩個月,但分答似乎還沒有大力推廣的打算,在papi醬之前也僅僅只上線了 4 個社區,且多以職場進階和成功學內容為主。

今年 6 月的達沃斯論壇上,姬十三表示出了對知識領域的懷疑。“至今也沒有哪家做出一個成熟的體系引得眾人紛紛效仿,在這個領域我們尚未看到一個可以高速增長的商業模式。”

在這樣的形勢下,分答選擇與 papi 醬合作,未嘗不是一種具有探索性的嘗試。而對于自從與羅輯思維分道揚鑣后,一直在謀求機構化轉型、可持續發展道路的

 papi 醬來說,與分答的合作亦是扭轉自身“網紅”形象定位的方式之一。

去年四月,在羅振宇的一系列包裝力捧、策劃營銷之下,papi 醬的首條貼片以 2200 萬元的拍賣價格成交,成為當之無愧的“行業第一”內容網紅。

在知名訪談節目《十三邀》的第一期,許知遠曾問羅振宇,“你覺得兩年之后的papi醬會是什么樣?”,羅振宇自問自答說,“很多人問我商業化后是否會透支 papi 醬,我當然要一次性透支掉 papi 醬啊”。

于是到去年 8 月 29 日,羅輯思維經過先后三次股權變更,徹底從papi醬團隊的股東名單中消失,還一度傳出人稱“脫不花”的羅輯思維 CEO 李天田表示,“投資 papi 醬是最大的恥辱”。

不知道如今羅振宇看到 papi 醬入駐分答社區這條新聞時,會是個什么表情?

而對于狀態持續低迷的分答,請來一度被質疑成“過氣網紅”的 papi 醬,是否真的能給知識付費帶來新的方向?只能拭目以待。

搜搜吧社區溫馨提示:
搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

最新評論

資訊分類

推薦圖文

文章排行

Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

GMT+8, 2019-12-7 15:53 , Processed in 1.070455 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

返回頂部
2019女子排球比分规则