海外1核2G服務器低至2折,半價續費券限量免費領取!

搜搜吧

搜搜吧 門戶 營銷 營銷案例 查看內容

我分析了500個需求,發現可以年賺30萬的藍海項目

2017-8-29 19:05| 發布者: IT總監| 查看: 1247| 評論: 0

摘要: 昨晚我無意間聽到了一個項目,然后我今天打開了百度競價的后臺去搜索,發現的確是一個未被開墾的處女地。我可能還是養成了這么的一個思維慣性,看一個行業,先看市場需求,那么如何判斷市場需求的大小呢?用數據來說 ...

昨晚我無意間聽到了一個項目,然后我今天打開了百度競價的后臺去搜索,發現的確是一個未被開墾的處女地。

我可能還是養成了這么的一個思維慣性,看一個行業,先看市場需求,那么如何判斷市場需求的大小呢?

用數據來說明!

這個數據,如果你玩淘寶的,有淘寶指數(現在沒有了),玩搜索體系的,有百度指數,玩微信的,有微信指數(對于這個我持懷疑態度)

現在我用百度競價后臺的工具來展現這個巨大的市場需求:

我分析了500個需求,發現可以年賺30萬的藍海項目 經驗心得 第1張

我昨晚聽到的是“知識”這個詞,然后憑我的第七感知覺判斷,這是一個可以玩的項目。

“知識”本身就是一個干貨的代名詞,現在內容創業缺的不就是有趣、有料、有用的內容嗎?分享“知識”這個方向,完全是可以切入的一個市場。

(老馬在這里,弱弱的問一句,我分享的項目、分享的內容能勾引你的性趣否?)

但“知識”領域過于龐大,你怎么玩?如何選擇一個藍海市場?

類似我在上圖中用紅色框住的領域,你們不要玩了,我真心不建議玩,雖然我有時候會偷偷的看上面的某個“知識”。

不推薦的原因很明顯,這是一個紅海市場,你沖進去,連怎么死的也不知道!

我分析了500個需求,發現可以年賺30萬的藍海項目 經驗心得 第2張

我們創業者本身就是要尋找一個藍海市場,在別人還沒開墾的處女地上,種出希望的種子,今天老馬分享的這個藍海市場就是“消防安全知識”

為什么說這個“消費安全知識”是可以玩的藍海項目呢?

【1】市場需求大。數據來證明!

搜索引擎的角度來說,每天的搜索量在4000左右,實際上搜索會更高,因為還沒包括一些長尾詞,如果加上長尾詞,這是一個非常可怕的需求市場。(這也就是我在標題所說的,我分析了500個關鍵詞,這500個詞我就不貼出來了,如果你需要我可以發給你)

我分析了500個需求,發現可以年賺30萬的藍海項目 經驗心得 第3張

【2】有成功案例,消防知識網站

馬小云分享的項目,有三原則:必須是接地氣、必須是玩得起、必須是暴利的,但同時也是有案例的,沒有案例我是不會拿出來分享的,這個項目也是如此;

2個案例(網站方向):一個官方的、一個是民間的,兩個網站都是流量巨大的、較為成功的案例。

官方的:

我分析了500個需求,發現可以年賺30萬的藍海項目 經驗心得 第4張

民間的:

我分析了500個需求,發現可以年賺30萬的藍海項目 經驗心得 第5張

我分析了500個需求,發現可以年賺30萬的藍海項目 經驗心得 第6張

【3】機會在哪里?

既然有需求,也有成功案例,我們的機會在哪里?

公眾號和自媒體平臺方向!

在這兩大領域,目前做的好的號寥寥無幾啊!都是一些官方的賬號在維護,一些商業公司還沒有切入這個方向,我們就是看中這個機會,狠狠去做內容。

截止目前為止,公眾號的數量已經超過2000萬了,基本上任何一個細分領域都已經有無數的號在一起競爭,在公眾號領域你還想找到一些藍海市場,基本如大海撈針。

我分析了500個需求,發現可以年賺30萬的藍海項目 經驗心得 第7張

【4】我們怎么做?

既然確定了這個“消防安全知識”的領域,而且是做公眾號和自媒體平臺方向,我們該怎么做呢?

先做圖文知識,前期收集1000篇這樣的一個內容,然后每天分享。

做音頻和視頻分享。所有的內容都必須音頻和視頻化,這是我一貫的主張,包括我現在分享的項目也是一樣,我打算9月份出音頻和視頻,到時候你們別嫌棄我的廣西普通話就好了,淚奔!

【結語】

如何利用天道法則和人道法則做項目?

天道:找到市場缺口,然后將它補上。(定位)

人道:錘煉你的優勢,使用你的優勢。(聚焦)

天人合一,盡善盡美!

本文由項目哥馬小云原創(微信690070888),版權所有,轉載請注明出處和聯系方式,否則我代表月亮消滅你!

搜搜吧社區溫馨提示:
搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

最新評論

資訊分類

推薦圖文

文章排行

Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

GMT+8, 2019-12-13 19:37 , Processed in 1.085762 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

返回頂部
2019女子排球比分规则