海外1核2G服務器低至2折,半價續費券限量免費領取!

搜搜吧

搜搜吧 門戶 站長 資訊 查看內容

9年"燒掉"107億美元,Uber投資者為何還甘心投資

2018-3-7 13:59| 發布者: 站長之家| 查看: 1270| 評論: 0|原作者: 站長之家

摘要: 網易科技訊3 月 7 日消息,據彭博社報道,在獲風投支持的科技公司中,什么讓Uber成為全球最具價值的公司?投資者表示,是規模和發展速度。Uber正在變革全球運輸網絡。對其財務表現的細致剖析可以發現,為開創一個新市 ...
網易科技訊3 月 7 日消息,據彭博社報道,在獲風投支持的科技公司中,什么讓uber成為全球最具價值的公司?投資者表示,是規模和發展速度。Uber正在變革全球運輸網絡。對其財務表現的細致剖析可以發現,為開創一個新市場、并在其中保持領先地位,Uber不惜大量燒錢。
Uber能夠輕易地吸引投資者。去年Uber的訂單交易額高達 370 億美元,但大部分都被司機賺走。Uber的營收僅有 74 億美元。同擁有類似估值的公司相比,Uber的營收可是遠遠落后(如圖)。
同時,Uber在持續虧損,對這一點Uber反倒輕描淡寫。由于Uber只是選擇性地公開一些財務數據,很容易讓人忽視它究竟花了投資者多少錢。Uber已創立 9 年,并燒掉了大約 107 億美元。過去 10 年間,北美只有一家科技公司的年度虧損額高于Uber去年的虧損額。但沒有一家公司像Uber這樣在發展初期耗費了如此多的資金。
9年"燒掉"107億美元,Uber投資者為何還甘心投資
投資者向Uber注入了 173 億美元的資金。這筆巨額投資能否獲得回報則取決于Uber能否扭轉虧損局面。
對Uber財務狀況的分析顯示,Uber是一家極為另類的公司。很少有公司在這么短的時間內發展得如此迅猛、但虧損得這么多。Uber就像一個長不大的彼得潘,公司本該盈利了,但依舊深困在赤字的泥潭中。
9年"燒掉"107億美元,Uber投資者為何還甘心投資
達拉·科斯羅薩西(Dara Khosrowshahi)剛上任CEO后的數月,Uber展現了一線希望:其虧損額環比有所縮減。
通常情況下,當虧損達到數十億美元,接下來許多季度或許多年內這家公司通常都會陷于低迷之中。由于收購存在重大財務欺詐行為的Autonomy, 2012 年惠普虧損了 147 億美元,接下來數年,惠普雖然賺著數十億的利潤,卻不得不填補這筆巨額虧損。
9年"燒掉"107億美元,Uber投資者為何還甘心投資
虧錢能力與Uber相當的科技公司是芯片制造商。 2008 年,由于以低于成本價的售價出售存儲芯片,美光科技(Micron Technology)的凈虧損額超過了 20 億美元。去年,Uber虧損 45 億美元,是美光科技 2008 年虧損額的兩倍多。
近幾年,亞馬遜也一直在虧錢。但在互聯網泡沫的最低谷,亞馬遜也沒Uber虧得這么多。 2000 年是亞馬遜虧得最多的一年—— 14 億美元。
但讓投資者心安的是,Uber的銷量增長速度簡直無人可敵。 2017 年第四季度,Uber的營收達 23 億美元,全年增長率約為90%,十分強勁。這一增長速度超過了大多數擁有類似估值的科技公司。去年,美國只有一家類似規模的科技公司可與之媲美,那就是美光科技。
9年"燒掉"107億美元,Uber投資者為何還甘心投資
在估值為 400 億美元至 600 億美元之間的北美科技公司中,Uber的銷量增長速度約是這些公司平均速度的三倍。從銷售額/市值比(用于分析一家公司在同類公司中是否更具價值)來判斷,Uber的估值是年營收的 7 倍,而同級別估值公司的平均比率為4. 2 倍。比率約低,投資越有價值。單單從年營收來看,Uber確定很有投資價值。

讓局面變得更復雜的是,Uber向股東和媒體提供的財務數據通常比現實狀況更為美好,Uber對虧損額的計算方法通常不包括利息、稅金、股票獎勵等開支,這種調整后的會計方法掩飾了Uber數年來的虧損規模。
20 世紀 90 年代末的互聯網時代,為了說服投資者掏錢給初創公司,分析師也偏愛類似Uber的計算方法。到最后投資者卻發現許多初創公司根本賺不了錢,這種計算方法幾乎被擯棄。投資者開始要求的是更具體、更真實的盈虧數據。據傳明年Uber將申請上市,建議Uber也應該提供這種含金量更高的數據。(惜辰)

搜搜吧社區溫馨提示:
搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

最新評論

資訊分類

推薦圖文

文章排行

Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

GMT+8, 2019-12-9 16:47 , Processed in 1.213820 second(s), 16 queries , Gzip On, MemCache On.

返回頂部
2019女子排球比分规则