助力產業智慧升級,云服務器首年88元起,更有千元代金券禮包免費領!

搜搜吧

搜搜吧 門戶 安全 網絡安全 查看內容

《關鍵信息基礎設施保護條例》有望年內出臺

2019-8-30 23:57| 發布者: 俄羅斯方塊| 查看: 118| 評論: 0

摘要: 由中央網信辦和公安部共同制定的《關鍵信息基礎設施保護條例》已上報國務院,有望年內出臺。據了解,國家關鍵信息基礎設施包括公共通信,廣播電視、能源、金融、交通、水利、衛生、社會保障等17個領域。《關鍵信息基 ...

由中央網信辦和公安部共同制定的《關鍵信息基礎設施保護條例》已上報國務院,有望年內出臺。

據了解,國家關鍵信息基礎設施包括公共通信,廣播電視、能源、金融、交通、水利、衛生、社會保障等17個領域。《關鍵信息基礎設施保護條例》對關系到國家安全、國計民生、公共利益的關鍵信息基礎設施在網絡安全等級保護制度的基礎上實行重點保護。

工信部此前印發的《電信和互聯網行業提升網絡數據安全保護能力專項行動方案》也要求建立行業網絡數據安全保障體系,制定15項以上行業網絡數據安全標準規范。

根據《網絡安全法》及《關鍵信息基礎設施安全保護條例(征求意見稿)》(以下簡稱“條例”)總結以下幾點以供參考。

注:關鍵信息基礎設施以下簡稱“關基”。

一、“關基”在網絡安全等級保護制度的基礎上,實行重點保護。“關基”需要及時開展網絡安全等級保護工作且系統等級不低于三級,這是基礎。

二、建立健全“關基”安全檢測評估制度,“關基”上線運行前或者發生重大變化時需要進行安全檢測評估。每年對“關基”至少進行一次檢測評估,對發現的問題及時進行整改。

三、完善內部安全管理制度和操作規程,設置專門網絡安全管理機構和網絡安全管理負責人,并對負責人和關鍵崗位人員進行安全背景審查;定期對從業人員進行網絡安全教育、技術培訓和技能考核。

四、采取技術措施,防范計算機病毒和網絡攻擊、網絡侵入等危害網絡安全行為。即擁有網絡版殺毒軟件、防毒墻、IPS、WAF、防火墻、堡壘機、數據庫防火墻等防護類設備,具備一定的技術措施保障其安全。

五、采取技術措施,監測、記錄網絡運行狀態、網絡安全事件,并按照規定留存相關的網絡日志不少于六個月。

沒有日志審計設備的用戶需抓緊配好,不然很難留存不少于6個月的日志量。如果資金充足,也可以通過集中管理中心或者SOC平臺等相關產品滿足要求。

六、采取數據分類、重要數據備份和加密認證等措施,對重要系統和數據庫進行容災備份;有條件的可以做異地應用容災備份,確保核心數據及應用的安全。

七、制定網絡安全事件應急預案并定期進行演練。

八、及時對系統漏洞等安全風險采取補救措施。

近年來,我國關鍵信息基礎設施運營者對信息安全的重視程度日益提高,信息安全漏洞的平均修復周期已經從2016年時的35天縮短到了現在的16天。即便如此,我國信息安全形勢仍舊十分嚴峻,信息安全保護水平仍需提高。

作為深耕數據安全領域十余年的優炫軟件,專注于數據安全類產品的研發、管理和挖掘,并提供操作系統安全、數據庫安全、邊界防護、云安全、運維安全、業務安全六大核心數據保護產品和解決方案,客戶遍及政府、金融、軍工、教育、醫療、能源等領域,擁有豐富行業經驗和實踐案例。秉承“優炫,讓數據更安全”的品牌精神,憑借優秀的研發技術和專業的產品服務,優炫軟件受到了客戶的廣泛好評

搜搜吧社區溫馨提示:
搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

最新評論

資訊分類

推薦圖文

文章排行

Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|Archiver|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

GMT+8, 2019-11-19 08:19 , Processed in 1.078125 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

返回頂部
2019女子排球比分规则