助力產業智慧升級,云服務器首年88元起,更有千元代金券禮包免費領!

搜搜吧

搜搜吧 門戶 安全 網絡安全 查看內容

360領漲網絡安全板塊,網絡安全第一股獲資本市場認可

2019-8-31 00:05| 發布者: 俄羅斯方塊| 查看: 141| 評論: 0

摘要: 360領漲網絡安全板塊,網絡安全第一股獲資本市場認可8月26日晚間,360公司發布2019年半年度報告后,股價連續上漲并帶動網絡安全概念股板塊持續拉升。上周,360互聯網安全中心和多家網絡安全企業共同主辦的第七屆互聯 ...

360領漲網絡安全板塊,網絡安全第一股獲資本市場認可

8月26日晚間,360公司發布2019年半年度報告后,股價連續上漲并帶動網絡安全概念股板塊持續拉升。上周,360互聯網安全中心和多家網絡安全企業共同主辦的第七屆互聯網安全大會(ISC 2019)開幕,就曾帶動網絡安全指數整體上漲5.73%,多家信息安全類上市公司股價漲停。由此可見,360作為“網絡安全第一股”已經得到資本市場認可,成為A股市場網絡安全概念板塊的風向標。

(圖:8月19日,多家信息安全類上市公司股價漲幅明顯)

網絡安全板塊為什么獲資本青睞 ?360又扮演了什么角色?

在ISC 2019大會上,IDC中國研究副總裁兼首席分析師武連峰表示,從全球安全市場布局來看,美國占全球44.2%的市場份額,其它國家接近50%,而中國只有5.9%,中國占全球安全市場百分比與中國整體GDP占比、IT市場占比非常不相符,這預示著未來中國的安全市場將有非常好的增長空間。而近期網絡安全板塊持續看漲,究其原因可以概括為三點:

1、行業大會引發高度關注,并影響到資本市場對網絡安全的看法。ISC 2019大會的召開、參會政府領導對網絡安全行業的支持、行業分析師的預測數據、周鴻祎等業界領袖的宣講,不僅引發了安全行業的高度關注,也讓資本市場更加看好網絡安全行業的整體前景。中央網信辦網絡安全協調局副局長李愛東表示,要大力推動網絡安全產業發展,完善配套政策,激發企業創新活力。工信部網絡安全管理局副局長楊宇燕表示,要充分發揮龍頭企業的示范引領作用,推動網絡安全核心技術創新突破,構建良好的網絡安全生態,引導重要行業及重要領域加大網絡安全的投入。

2、網絡戰的大背景下,技術發展、政策利好讓網絡安全市場增量可期。根據賽迪顧問測算,2018年我國網絡安全市場規模為495.2億元,同比增長20.9%,遠高于全球市場的平均增速。與全球網絡安全市場相比,中國的網絡安全行業起步較晚,市場規模較小但發展速度較快。同時網絡安全戰略地位上升,等保2.0將云計算、大數據中心、工業互聯網、物聯網等新興企業全部納入等保監管體系,對網絡安全進行了全面覆蓋,打開了信息安全的增量市場。

3、以360為代表的網絡安全龍頭企業表現亮眼,強化投資者信心。360這樣的龍頭企業的存在,周鴻祎提出的“共建大生態”戰略方向,會助力整個行業的良性發展,360推出的創新沙盒大賽等項目,也幫助更多優秀的安全初創企業嶄露頭角,帶動整個行業一起把蛋糕做大,讓市場有機會涌現出更多值得期待的明星企業。

360政企安全業務有望成為第二增長曲線

360由于收入主要來自互聯網相關業務,回歸A股之后,更多地被看作一家互聯網公司,股價起伏多跟隨互聯網板塊而波動。近幾年360重新聚焦安全,尤其是今年賣掉奇安信股份后,重返政企安全市場,越來越多的資本和機構把360作為網絡安全板塊的龍頭股,隨著政企安全業務的不斷落地,360有望迎來第二增長曲線。

從360披露的半年報可以看出,今年6月,360下屬全資子公司奇虎科技已經成功中標重慶市合川區360網絡安全協同創新產業園一期項目,而360在政企安全業務方面也已初步完成了組織架構搭建。可以看出,360的轉型是基于周鴻祎對整個網絡安全大趨勢的判斷,以及360在安全領域的優勢積累而做出的決定。在周鴻祎看來,360發現APT攻擊的能力、對安全專家人才的儲備等優勢,都讓競爭對手短期內無法追趕。而就在8月29日,2019 WAIC世界人工智能大會開幕式上,科技部公布了最新一批國家人工智能開放創新平臺名單,360入選新一代AI“中國國家隊”,成為網絡安全領域唯一一家入選公司。

無論是C端互聯網市場,還是B端的政企安全市場,360的真正基因其實是“安全”,這個內核才是360升級政企安全市場的利器。在良好的股價表現和穩健的業務表現雙重利好下,360的轉型之路一開始就走上坦途,不過前路依然任重道遠,期待360接下來的表現。

搜搜吧社區溫馨提示:
搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

最新評論

資訊分類

推薦圖文

文章排行

Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|Archiver|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

GMT+8, 2019-11-19 08:15 , Processed in 1.109375 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

返回頂部
2019女子排球比分规则