海外1核2G服務器低至2折,半價續費券限量免費領取!

搜搜吧

搜搜吧 門戶 娛樂 新聞 查看內容

打敗老同學章子怡成國慶檔影后,袁泉憑什么?

2019-10-14 16:33| 發布者: 分享新鮮事| 查看: 78| 評論: 0

摘要: 關注 『娛姬來了』▲ 你想看的這里都有這個電影國慶檔,沒想到吳京的《攀登者》票房不敵張涵予的《中國機長》,說起來兩部片子也是中戲96級同學章子怡和袁泉的PK,暫且不論誰贏,袁泉的表現受到一致好評。網上發起的 ...

關注 『娛姬來了』▲ 你想看的這里都有

這個電影國慶檔,沒想到吳京的《攀登者》票房不敵張涵予的《中國機長》,說起來兩部片子也是中戲96級同學章子怡和袁泉的PK,暫且不論誰贏,袁泉的表現受到一致好評。

網上發起的票選國慶檔影后,近20萬網友選了袁泉,遙遙領先于章子怡和宋佳,足見對她表現的認可。有網友說,是袁泉的演技拯救了中規中矩的《中國機長》。

袁泉飾演的乘務長畢男儀表儀態都非常符合空姐形象,舉手投足間讓人覺得她就是真正的空乘人員。

其他電影大多只展現空姐表面化的美,比如《春嬌與志明》里的楊冪,有一段鏡頭跟拍她的長腿和好身材,接著就被人摸了一把。

而袁泉為了演好空姐角色,提前幾個月就開始做準備,跟著空乘人員接受訓練,直至揣摩乘務長應該達到怎樣的素質和能力,讓人佩服她的認真和敬業。

片中的袁泉有很多高光時刻,眼神情緒戲和臺詞功底都非常抓人。(以下輕微劇透)

有一場乘客混亂戲,李沁張天愛飾演的空姐們按照培訓時的話術安撫乘客“請相信我們的專業能力”。然而同樣的話,袁泉說出來會停頓幾秒,表現出的不僅是她作為普通人遭遇災難時的恐懼,也是她作為專業人員的責任和擔當,瞬間就給人力量,很有感染力。

網友說片中袁泉的眼睛會說話,即使她披頭散發,眼神中仍然透著堅定的光芒,讓人相信她能帶大家安全回家。

片外袁泉的眼睛也閃著光,電影點映結束,她特意走到觀眾席,親切握手,溫柔問大家:電影怎么樣?沒有一點明星的架子,關心的唯有電影本身。

袁泉這雙眼睛一如當年少女時期般清澈明媚,不見則已,一見難忘。

她上一個大受歡迎的角色是《我的前半生》中的唐晶,將一個獨立職業女強人形象演繹得很到位。

很多人以為現實中袁泉就是這樣的“高級”,或者她本可以走這個人設,然而袁泉卻不喜歡立人設,也不希望大家把角色和現實中的她聯系起來。

她不想做明星,只想踏實把戲演好,戲外就做一個普通的袁泉。這話應該不假,袁泉多次被偶遇像普通人一樣逛街,去某衣庫買衣服。

她就是這樣一個與角色反差,低調溫柔到骨子里的人,像一個旁觀者一樣時刻跳出來審視角色和自己。

袁泉的清醒獨立應該是從小培養出來的,她11歲時以湖北省第一名的成績考入了中國戲曲學院附中學習京劇,幼年就獨自離家在北京求學,所有事都是自己拿主意,用她的話說是很“獨”,是個勇敢又能吃苦的人。

因為被徐帆的話劇表演《阮玲玉》打動,袁泉下定決心考入了中戲。96班“七朵金花”中數袁泉氣質最清新文藝,劉燁就說過她是班上最好看的女生。

袁泉影視劇作品不多,但幾乎都很受歡迎。

大三時就憑借參演的首部電影《春天的狂想》,獲得了金雞獎最佳女配角,可見她的表演才華。

大家喜歡她的角色還有后來《小魚兒與花無缺》里的蘇櫻,一個古靈精怪的神醫,和她本人反差很大。

近幾年都在說中年女演員的危機,這對于袁泉來說似乎是不存在的。她大學畢業就開始去劇院演話劇,當時院長點名袁泉、章子怡、秦海璐她們三人去劇院,可是《我的父親母親》后紅到國外的章子怡早已藏不住一顆功利心,哪里肯留下來,只有袁泉真的熱愛很小眾又只能一遍過的話劇舞臺。

2005年,28歲的袁泉就徹底投入演話劇,2007年就憑借《電影之歌》入選了中國話劇百年名人堂,成為史上最年輕的入選者,可見她的藝術造詣有多深。

袁泉從小被《簡愛》女主角身上的堅強獨立、樂觀進取所吸引,直至2009年開始她也演了十年的《簡愛》,也成為了她一生的精神食糧。這部話劇還讓袁泉拿到了中國戲劇表演屆最高獎金梅花獎。

曾和袁泉搭檔演話劇《活著》的黃渤這樣夸她:“我認為袁泉是這個時代最好的女演員之一,與她合作我也學到不少。”

袁泉也說舞臺上成為家珍的那三個小時會覺得生命力無比強大,反而卸了妝回歸自己后會有點不知所措。這大概就是所說的演戲時的忘我投入,袁泉做到了。

如果說袁泉的人生里只做一件事,那就是藝術表演,在拍戲掙錢和話劇沖突時,她會毫不猶豫地選擇話劇。她低調專注,不爭不搶,在幾百個角色中,演繹著不同的自己。

如果說袁泉一生只愛一個人,那就是夏雨。

袁泉和夏雨從大學開始就陪伴20多年的愛情令人羨慕,兩人的名字還是情侶名,何等浪漫。

夏雨十幾歲時就憑借《陽光燦爛的日子》獲得了威尼斯電影節和金馬獎雙料影帝,后來去中戲這樣明星輩出的藝校上學依然是風靡全校的焦點人物。然而他卻被袁泉這個安靜低調到人群中都沒有存在感的師妹給吸引了,一見鐘情。

兩個人初約會非常浪漫,去爬長城看燈結果遇到下雨,兩個人就在雨中聽歌、聊天,然后就在一起了,簡直偶像劇情節。

夏雨和袁泉,一個痞帥不羈,一個恬靜溫柔,一個小眼單眼皮,一個大眼雙眼皮,兩個人有這么多不同,兩個人也這么得互補合拍,一度被稱為“金童玉女”。

可是就像偶像劇里一樣,男女主角正甜時卻突然就分手了。2007年網曝夏雨和高圓圓合作話劇《艷遇》時因戲生情在一起了。但是高圓圓只說自己不是第三者,卻沒否認戀情。

問起袁泉她只說和夏雨的感情維持得很辛苦。可是九年的感情怎么能說放就放,在節目中袁泉有點兒繃不住,臺上笑盈盈的,轉身下臺就哭紅了眼眶。

然而沒多久,夏雨袁泉又復合了,后來就直接結婚了,12年的愛情長跑終于修成正果。難得的是袁泉在這段感情里的專一全情和包容,當時的一段分手也不見得是壞事,可能讓夏雨更知道了新鮮感終究抵不住長久的陪伴。

兩人后來再回到中戲校園拍婚紗照,簡單的白襯衫,白裙子,兩張對鏡頭甜笑幸福的臉,一如倆人的愛情般純粹美好。

袁泉夏雨從來不秀恩愛,卻是圈內令人稱贊的恩愛夫妻。兩人的相處狀態很舒服,夏雨喜歡自由隨性,玩滑板、滑雪、滑水、魔術、畫畫等,袁泉就在不遠處陪著他讀自己喜歡的書。

各自享受著自由獨立的空間,這不就是很多人說的喜歡一個人就是喜歡和他(她)在一起時自己的狀態嗎,一動一靜也很美妙和諧。如今袁泉夏雨都守住了最初的承諾,這樣用心經營的婚姻確實不易和珍貴。

夏雨曾夸贊袁泉有種低調的美,有時候低調到沒有存在感,但她的內心力量卻非常大。這大概就是一種溫柔且堅定的迷人魅力吧。

袁泉就是這么一個簡單低調的人,她疏離娛樂圈名利場,不賣人設,清醒地知道自己要什么,溫柔地堅持自己的節奏,一生只做一件事,只愛一個人,沉靜通透,無需張揚卻自有力量和光芒。


搜搜吧社區溫馨提示:
搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

最新評論

資訊分類

推薦圖文

文章排行

Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

GMT+8, 2019-12-12 04:52 , Processed in 1.077481 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

返回頂部
2019女子排球比分规则