助力產業智慧升級,云服務器首年88元起,更有千元代金券禮包免費領!

搜搜吧

搜搜吧 門戶 娛樂 新聞 查看內容

球盲過濾器!魯能悍腰炮轟曼聯 索帥正為放走他付出代價

2019-10-14 16:53| 發布者: 分享新鮮事| 查看: 45| 評論: 0

摘要: 索爾斯克亞率領的曼聯如今正在英超聯賽中苦苦掙扎,慘淡的戰績讓這支英超第一豪門經歷了前所未有的困境。他們在這個夏天買進了馬奎爾、萬-比薩卡和丹尼爾-詹姆斯等青年才俊,本土化年輕化的戰略得到了進一步實施。不 ...

索爾斯克亞率領的曼聯如今正在英超聯賽中苦苦掙扎,慘淡的戰績讓這支英超第一豪門經歷了前所未有的困境。他們在這個夏天買進了馬奎爾、萬-比薩卡和丹尼爾-詹姆斯等青年才俊,本土化年輕化的戰略得到了進一步實施。不過與此同時,索爾斯克亞也在承受著他送走的一些球員所帶來的的陣痛。近日,山東魯能的比利時后腰費萊尼就在接受《每日郵報》專訪時炮轟老東家,認為曼聯正在為自己的激進付出代價。

索爾斯克亞如今焦頭爛額

費萊尼在2013年夏天從埃弗頓加盟曼聯,經歷了莫耶斯、范加爾、穆里尼奧和索爾斯克亞四位主帥,在穆里尼奧手下,費萊尼被視為中場防守大閘,而在需要得分的時候,他也經常被狂人推上鋒線,變身曼聯摧城拔寨的重炮。不過在索爾斯克亞上任之后,費萊尼卻首當其沖成為“一朝天子一朝臣”的犧牲品。這位后弗格森時代曼聯引進的第一名球員,在索爾斯克亞上任之后第一個被送走。或許是當時各項賽事的8連勝給了挪威人自信,在這種情況下,速度偏慢的比利時人盡管在那之前多次在英超和歐冠比賽中拯救球隊,卻也難入索爾斯克亞的法眼。

費萊尼速度是弱項

當然,那時候曼聯陣中后腰位置上還有馬蒂奇、埃雷拉、弗雷德和麥克托米奈等人,前兩者組成的雙后腰可以最大限度解放博格巴,讓他盡情展現進攻才華。也正是由于博格巴的神勇發揮,一路將索爾斯克亞從救火隊員到最終扶正。只可惜在這個夏天,續約要求沒有得到滿足的埃政委自由身轉投大巴黎,馬蒂奇的狀態也呈自由落體式滑落,博格巴被迫拉到后腰位置上擔起攻防重任,這在很大程度上影響到了他的發揮。而在他傷停的日子里,索爾斯克亞甚至只能用弗雷德加馬麥克托米奈的后腰組合,讓不堪大用的林加德去支援鋒線,這成績能好才怪。從這個意義上說,拉什福德的狀態低迷,跟得不到中場的有力支援也有很大關系。

拉什福德最近狀態低迷

但如果費萊尼沒有離隊的話,情況或許會完全不同。比利時人強悍的防守可以在中場筑起一道籬笆,無論是與弗雷德還是在進攻端初露崢嶸的麥克托米奈搭檔,都可以讓他們專心參與進攻組織,與身前的博格巴配合作戰。即便是回到后防線,他的身體對抗能力也遠遠好于林德洛夫,不像后者那樣在與英超各路中鋒的對抗中屢屢吃癟。最重要的是,在曼聯需要進球的時候,索爾斯克亞手中起碼有一件重型武器,一個B計劃,不至于像現在這樣,拉什福德一啞火,曼聯就傻眼。其實說到底,不管球員風格怎么樣,進球才是硬道理,在某些時候,費萊尼遠遠比拉什福德好使。

不知道博格巴會不會想念費萊尼

當然,對于山東魯能來說,索爾斯克亞卻是一個非常值得感謝的人。因為他的固執,讓這支中超豪門得到了一個、其實是三個強力外援。因為費萊尼除了后腰位置,還可以踢中鋒,必要時拉到中后衛上也可以救急。在這個賽季加盟魯能至今,費萊尼出戰了28場各項賽事,打進11球外加3次助攻,而且值得一提的是,從中超首輪對陣北京人和打進全場唯一進球,到亞冠與柔佛、慶南的進球,再到足協杯半決賽與上港的首開紀錄,費萊尼的進球大多是為球隊敲開勝利之門的關鍵進球,含金量十足。而本賽季足協杯與申花的決賽,據說李霄鵬也有意讓他回撤到中后衛位置上,加強后防線實力。

費萊尼進攻能力同樣出色

事實上,說費萊尼是一個球盲過濾器也不為過。如果只看表面,他就是個身高馬大,頭球不錯的防守型球員。但其實蓬蓬頭的進攻能力也相當不錯,尤其是在禁區前的胸部做球簡直就是一絕,所以,即便魯能如今擁有了蒿俊閔和莫伊塞斯兩大進攻能力出色的中場大將,費萊尼在進攻中的戲份也絲毫不減少。比賽中,經常看到三員大將輪番前插,莫伊塞斯充滿激情的前場逼搶、蒿俊閔飄逸的傳球和費萊尼簡約而不簡單的強力沖擊交相輝映,讓這幾年過著精打細算日子的魯能中場竟然也有了幾分豪華的味道。

魯能中場變得豪華

這幾天,英國《太陽報》還擺出了一組數據,據《太陽報》統計,自從費萊尼離隊之后,曼聯的勝率出現了下滑。費萊尼在隊的時候,曼聯176場比賽95勝42平39負,勝率為54%。而在他離隊之后,曼聯35戰14勝9平12負,勝率僅為40%。在太陽報看來,如今曼聯陣中無論是博格巴、還是弗雷德都無法承擔這位比利時高塔的作用。當然,拿費萊尼跟博格巴相比有點過分,但他確實在曼聯是一個完美的、可以在關鍵時刻改變比賽結果的替補球員。擁有他,是魯能之福,至于索爾斯克亞,估計心里正后悔呢。


搜搜吧社區溫馨提示:
搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

最新評論

        資訊分類

        推薦圖文

        文章排行

        Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|Archiver|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
        廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
        免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

        GMT+8, 2019-11-19 09:57 , Processed in 1.109375 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

        返回頂部
        2019女子排球比分规则