搜搜吧

搜搜吧 門戶 娛樂 旅游 查看內容

密西根上半島打開方式:向地表進擊的礦工體驗

2019-11-6 15:38| 發布者: QQ_A12232| 查看: 18| 評論: 0

摘要:  密西根州作為美國豐富礦業資源的重要組成部分,這里純度極高的銅礦引發了當年的淘礦熱:無需提煉的礦石(銅礦與鐵礦石為主)通過五大湖地區便捷的水路運輸,源源不斷地運抵包括“鋼都”匹茲堡在內的東海岸各大城市 ...

 密西根州作為美國豐富礦業資源的重要組成部分,這里純度極高的銅礦引發了當年的淘礦熱:無需提煉的礦石(銅礦與鐵礦石為主)通過五大湖地區便捷的水路運輸,源源不斷地運抵包括“鋼都”匹茲堡在內的東海岸各大城市,為美國通過工業技術革新而走向世界強國之路打下基礎。隨著能源的換代與環保意識的提高,眾多當年的礦場早已不復輝煌,更多只是作為展示的用途。但密西根州上半島的礦場如今對游客開放,真實的礦洞環境成為他們探尋與解密歷史的新奇玩法。

  密西根州的淘礦熱起始于19世紀40年代的基維諾半島,昆西礦場位于基維諾半島(Keweenaw Peninsula)最大城——漢考克(Hancock)的北邊。

  昆西礦場于1846年由美國西北礦業公司(Northwest Mining Company)與(Portage Mining Company)合并后建立,被親切地稱為“老伙計”。昆西礦場是19世紀40年代產量最大的礦井,直至1867年被密西根州的另外一座礦井, Calumet and Hecla 所超越。

  參觀者首先被帶到2號豎井巖屋,它完工于1908年,一直使用到1931年。這部分參觀項目屬于自助導游。這座塔式結構里不間斷播放視頻,用以解釋豎井和巖屋在采礦作業中所發揮的作用。你可以看到礦工們乘坐人車進入礦井作業的歷史電影片段。除了人車外,影片也展示了其他一些用于采礦作業的設備。人車、礦車和抽水車都停放在豎井屋鐵軌的原本位置上。

  跟隨向導,戴上安全帽、裹上大衣、系好靴子的鞋帶就可開啟密西根州獨特的礦洞探尋之旅。整個 Full Tour 可以帶著游客搭乘齒軌電車沿著山坡向下前往礦區入口,然后再乘坐拖拉機牽引的貨車進入地下七層的礦山。

  從山坡上可以俯瞰連接了漢考克(Hancock)和霍頓(Houghton)兩座城市的波特治湖升降橋(Portage Lake Lift Bridge)。

  在下山的途中,導游會解釋電車的運轉原理以及它安全性如此之高的原因。整個乘車過程就像體驗慢速過山車,同時還能飽覽沿途絢麗的秋景。

  進入礦區后,向導將會駕車帶游客穿過橫井(礦井水平入口),它長約八百米,直接深入山體一側。橫井高4.5米,寬4.5米。在前往5號豎井的途中,可以看到停在鐵軌上的早期礦車,同時了解它們的運轉原理。

  5號豎井擁有巨大的開采面,是十九世紀五十年代以及內戰時期采挖的,在這里不僅能看到被水淹沒的礦井底層,見證各式各樣的手動和氣動鉆探設備,還可以感受到在這個巨大人造迷宮中勞動的艱辛。

  即使是親身感受,也很難真實理解19世紀中葉淘礦熱時礦工們的工作強度:每天12小時的開采、鋪設、爆破與搭設考驗著他們的體力與毅力。

  因礦而興的密西根,生活于其中的居民其食住行至今依然保留著許多與該產業相關的習慣。

  在密西根必吃的食物,除了湖魚之外,大概就是平民美食 Pastie。19世紀的采礦熱期間,移居此處的康沃爾(Cornwall)采礦者帶來了他們的食物,酥皮包裹的肉餡餅。厚厚的酥皮包裹著牛肉、洋蔥、土豆、甘藍等,既不容易冷卻,又有飽腹感,大大方便了需要長久在地下工作的礦工們解決午餐問題,因而 Pastie 很快在這里普及起來。而后,芬蘭人在此基礎上又做出了自己的創新,如今,你可以在這里吃到不同餡兒的 Pastie,花椰菜奶酪、臘腸、火雞、蔓越莓等等。

  Jean Kay是北密西根最大城市馬凱特最有名的一家 Pastie 專門店,老板在這里經營已有 40 余年。經歷過 80 年代一批 Pastie 專門店的關張,他也曾一度放棄經營,將店鋪賣給員工,而后店鋪經營不善,他又重操舊業。Jean Kay也成為了當地人懷舊和游客嘗鮮的必到之處。

  對了,這里還有顏值超級高的靦腆店員

  用刀叉切開熱乎乎的酥皮,里頭是分量十足、冒著熱氣的牛肉和土豆,在狹小卻溫馨的家庭餐館里享用 Pastie,只能從老板的描述里想象當年礦工們的午餐場景,這樣一份便宜又裹腹的餡餅,大概是冰冷的礦洞里唯一的溫暖。老板開玩笑說:這一份東西可比什么披薩好吃多了,那玩意兒冷了可怎么吃?


搜搜吧社區溫馨提示:
搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

最新評論

        資訊分類

        推薦圖文

        文章排行

        Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|Archiver|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
        廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
        免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

        GMT+8, 2019-11-19 09:50 , Processed in 1.093750 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

        返回頂部
        2019女子排球比分规则