助力產業智慧升級,云服務器首年88元起,更有千元代金券禮包免費領!

搜搜吧

搜搜吧 門戶 軟文 轉載 查看內容

78美元的CFA報名稅費,有辦法減免嗎?

2019-11-14 10:26| 發布者: 一起學會計| 查看: 8| 評論: 0

摘要: 眾所周知,2020年6月CFA報名時間和費用如下第一階段報名時間:2019年8月08日至2019年10月02日,報名費用為:700美元;第二階段報名時間:2019年10月03日至2020年2月12日,報名費用為:1000美元;第三階段報名時間:2 ...

眾所周知,2020年6月CFA報名時間和費用如下

第一階段報名時間:2019年8月08日至2019年10月02日,報名費用為:700美元;

第二階段報名時間:2019年10月03日至2020年2月12日,報名費用為:1000美元;

第三階段報名時間:2020年2月13日至2020年3月11日,報名費用為:1450美元;

然而很多考生在報名的時候發現,最終繳納的費用要更多一些。

不是CFA協會搞錯了,而是你還沒有算上稅費。

根據CFA協會的規定,自2011年2月16日起,凡中國區考生在注冊報名參加CFA考試時(包括新考生和老考生)。

CFA協會將會依據所需繳納的注冊費和考試費按3%的比例加收營業稅費(Business Tax),同時還將根據所需要繳納的營業稅費按7%的比例加收城市建設和維護費(Urban Construction and Maintenance Tax)及按3%的比例加收教育附加費(Education Surcharge)。

營業稅費、城市建設和維護費和教育附加費在考生注冊報名時會自動增加,由CFA協會代為收取并繳納給中國稅務機關。

CFA考試稅費參考數值:新生稅$78,老生稅$45,具體以交費時顯示為準。

請注意,這個稅費是只有中國區的考生才有的,國外的考生是沒有的。

如果不想交這個稅費,有辦法嗎?

當然是有的。

最近治愈君看到群里有人在討論如何避稅的事情,似乎那幾十美元的稅費也是可以不交的。

避稅的方法其實很簡單,就是把地址寫在國外,這就算是在國外報名,而考場選在中國,就可以免稅了。

治愈君真的沒想到,竟然還有這種操作。

也有考生問,地址寫在香港能避稅嗎?當然不能了!

治愈君覺得,這可能是CFA協會的一個漏洞吧。

但治愈君并不建議考生利用這個漏洞,雖然可以減少幾十美元的稅費,但幾百美元都花了,也不能心疼這幾十美元了。

而且CFA考試其中有一門科目就是道德,這樣做明顯不符合道德要求。

也許短期不會影響考試成績,但如果考過CFA三級,申請證書的時候,不排除被清算的可能。

當然,如果你只是想考過CFA,沒打算要申請證書,也就無所謂了。

搜搜吧社區溫馨提示:
搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

相關閱讀

最新評論

資訊分類

推薦圖文

文章排行

Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|Archiver|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

GMT+8, 2019-11-19 08:10 , Processed in 1.093750 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

返回頂部
2019女子排球比分规则