助力產業智慧升級,云服務器首年88元起,更有千元代金券禮包免費領!

搜搜吧

小馬電商控價

http://www.swmhpc.tw/?20919

DotC United Group入榜2017全球獨角獸企業名單

已有 2371 次閱讀2018-1-4 15:33 |系統分類:新聞| DotC, United, Group, 全球獨角獸企業

近日,美國數據分析公司PitchBook發布2017年全球最新企業估值名單,全球共57家初創企業估值超10億美元,躋身“獨角獸”行列。所謂“獨角獸”企業,一般指估值超10億美元的未上市企業,縱觀往年全球獨角獸企業數量,自2014年開始,全球“獨角獸”企業數量呈現出爆發式增長態勢,至2015年,這一數字達到峰值,出現81家獨角獸企業。



2017全球“獨角獸”企業,中國企業占比超三成

 

PitchBook數據顯示,此次2017年新增的57家獨角獸企業中,美國企業上榜數最多,達32家,占比56%;其次是中國,上榜18家,占比32%;其它國家英國、印度、印尼和阿聯酋共7家,占比12%。


事實上,2013年時,全球估值超10億美金的公司,還仍停留在美國一家獨大的局面,中國無一企業上榜,至2017年,中國企業在全球“獨角獸”榜單中數量占比已攀升至32%,且估值占比41.4%,幾乎與美國49.1%平分秋色。

以平均估值來看,美國、中國分別為1.8億美金和2.7億美金,中國企業平均估值高于美國50%。

 

根據2013-2017年全球獨角獸區域分布數據可以看出,中國企業在全球獨角獸企業榜單中從無到有,從單一的互聯網社交、電商領域,到如今在互聯網O2O、內容、教育汽車服務、出海全球化等多領域遍地開花。如今的中國互聯網已全面參與到全球化競爭行列,中國企業領先的互聯網模式正輸出世界各地并獲得認可,越來越多的中國企業進入國際商業舞臺,為全球不同領域不斷帶來變革。

 

中國“獨角獸”多領域遍地開花

 

具體來看,PitchBook 2017年“獨角獸”榜單中,覆蓋當下大熱的諸多領域。讓我們感到驚喜的是,遍布在出海全球化、汽車服務、教育等多個互聯網新興領域的中國企業正快速成長,為中國互聯網企業全球化競爭注入新鮮血液




2017年全球獨角獸企業名單

 

出海全球化——DotC United Group

 

作為此次榜單中唯一一家定位出海全球化領域的公司,DotC United Group旗下產品包括移動廣告平臺Avazu,移動應用矩陣DotC和數據BI平臺Noogenesis,是一家通過創建和構造互聯網平臺來應對全球化挑戰和簡化出海過程的技術型公司,致力為合作伙伴提供營銷、關聯應用、數據挖掘、輿情監控等服務,提供一站式的用戶獲取到變現的解決方案。截至2017年3月31日,DotC United Group主要運營APP安裝用戶累計超4.5億,并處于持續增長中。如果說大手筆融資是提升企業估值的一個重要策略,那么DotC United Group可算是特立獨行的那一個。截至目前,DotC United Group僅尋求過兩輪總計25億元的融資。

 

融資輪次

融資時間

融資規模

投資方

A

2016.7

3億元

高榕資本、成為資本、晨興資本、BAI(貝塔斯曼亞洲投資基金)、光速資本等

B

2017.7

3.5億美元

高榕資本、成為資本、晨興資本、BAI   貝塔斯曼、光速資本等

 

此外,DotC United Group所涉足的數字營銷領域領先企業iClick 2017年12月末在美國成功上市,DotC United Group旗下廣告平臺Avazu作為中國程序化廣告領域的拓路者,親歷并見證了中國數字營銷領域崛起的全過程。而iClick在美國成功IPO ,DotC United Group入選全球獨角獸行列,都意味著,以iClick和DotC United Group旗下Avazu為代表的商業模式和戰略已受到全球領域的肯定和贊賞,并且不斷發揮著自身優勢為行業領域帶來顛覆和變革。

 

汽車服務——大搜車

 

作為一家涉足汽車領域的服務商,大搜車成立于2012年,核心業務是服務于車商的SaaS系統,為二手車、新車二網的渠道商提供企業管理、客戶管理和營銷等服務。其相對行業競品的競爭壁壘在于資源,即早年通過搭建Saas系統,通過實現經銷商的數字化和在線化,與經銷商網絡之間構建起來的緊密關聯,以及連接經銷商、流量平臺和金融機構等的綜合能力。由此衍生出多元化的產品和服務,可以提供給廠商和渠道商,這就意味著,大搜車在與同行競爭的過程中,其獨特競爭優勢在于,掌握更多和更強的話語權。創立至今,大搜車已完成了5輪融資。

 

融資輪次

融資時間

融資規模

投資方

A

2013.5

550萬美金

晨興資本領投、源渡創投跟投

B

2013.9

1490萬美金

紅杉資本領投、晨興資本、源渡創投跟投

C

2016.11

1億美金

螞蟻金服領投,神州租車參與

D

2017.4

1.8億美金

美國華平投資集團領投,香港鼎珮投資集團、鍇明投資、佐譽資本、海通國際、宜信新金融產業投資基金、晨興資本、高鵠資本跟投

E

2017.10

3.35億美金

阿里巴巴領投,美國華平投資集團、春華資本、招銀國際跟投

 

教育——VIPKID

 

如今越來越多創業項目和資本涌入在線教育的原因有兩方面,一、互聯網+教育當前正處于初級發展階段,而未來市場空間巨大,存在較多投資機會;二、在線教育受到政府大力支撐,政策環境較好。VIPKID正是在這種環境利好的情況下應運而生。VIPKID成立于2013年10月,由長江商學院孵化,聚焦于4-12歲在線少兒英語教育,通過在線1對1的方式將北美老師與中國學生連接起來,進行英語教學,年收入50億元人民幣,占據同行業總營收的50%以上。事實上,VIPKID進入在線教育領域并不早,但在資本領域卻是炙手可熱,其核心競爭力在于強體驗感以及對教師資源的嚴格把控,在4年時間里VIPKID完成了5輪融資。

 

融資輪次

融資時間

融資規模

投資方

天使

2013.12

300萬元

創新工場

A

2014.10

500萬元

經緯中國領投、創新工場和紅杉資本聯合投資

B

2015.10

2000萬美金

北極光創投領投,經緯中國、紅杉資本和創新工場聯合投資

/

2016.4

/

真格基金投資

C

2016.8

1億美金

云鋒基金領投,紅杉資本跟投

/

2016.8

/

Bryant Stibel、Learn Capital聯合投資

D

2017.8

2億美金

紅杉資本領投,騰訊公司戰略投資,云鋒基金、經緯創投、真格基金、ZTwo Capital等參與跟投

 

中國企業VS美國企業  正面較量的開始

 

此次PitchBook發布的2017年全球獨角獸企業榜單的意義在于,以今日頭條、蔚來汽車、摩拜單車、ofo、DotC United Group、阿里體育、知乎等為代表的領先的中國互聯網模式,已輸出到世界各地并獲得全球認可。這些來自中國的企業,懂得擁抱技術和資本,擁有良好的教育背景,善于國際化經營,是未來中國發展的強勁驅動力。細數2013年至2017年的變化,新增獨角獸企業來自美國的概率正逐年縮減,中國正在大踏步前進。這也意味著,在全球獨角獸企業的行列中,中國與美國在互聯網領域開始正面較量。未來5年,這些中國的獨角獸企業將成為驅動中國互聯網不斷攀登全球頂端的強大動力。

Apple-interchange-newline">

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist doodle 涂鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 注冊

Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|Archiver|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

GMT+8, 2019-11-19 08:52 , Processed in 1.093757 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.

返回頂部
2019女子排球比分规则