海外1核2G服務器低至2折,半價續費券限量免費領取!

搜搜吧

查看: 77|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[資訊] 電腦使用中突然藍屏,維修店說修好2500塊,其實30塊就搞定了!

[復制鏈接]
  • TA的每日心情
    奮斗
    前天 14:38
  • 簽到天數: 564 天

    [LV.9]以壇為家II

    碩士生

    1萬

    主題

    1萬

    帖子

    3萬

    積分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    15343
    威望
    -561
    貢獻
    7970
    在線時間
    255 小時
    注冊時間
    2015-10-12
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2019-10-16 16:03:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    推廣者專屬福利,新客戶無門檻領取總價值高達2775元代金券,每種代金券限量500張,先到先得。
    使用電腦的朋友就怕電腦出現藍屏現象,很多電腦小白看到電腦藍屏了就束手無策了,他們不知道電腦出現藍屏的原因,在電腦小白眼里認為電腦出現藍屏就是電腦壞了。其實電腦出現藍屏的原因基本上有兩點,分別是硬件原因和軟件原因,能導致電腦出現藍屏故障率最多的只有硬盤硬件和內存條硬件。生活中電腦出現藍屏原因大多都是軟件類錯誤導致的,軟件故障導致電腦出現藍屏的有:更新系統漏洞和補丁導致的電腦藍屏、誤刪除C盤系統文件導致的電腦藍屏、硬件驅動程序錯誤導致電腦的藍屏、錯誤修改注冊表信息導致的藍屏等。

    今天一位朋友把他的電腦主機搬到我這里來修,他描述的電腦故障是使用中的電腦突然出現藍屏現象,重啟電腦后依然藍屏(如上圖所示)。我一看電腦藍屏代碼是硬件驅動導致的藍屏原因,我跟客戶說可以解決,只需要進安全模式卸載相應的驅動程序即可,或者重新給電腦裝個系統也行,客戶非常驚訝,他說這臺電腦剛剛才從別家電腦店搬出來的,別家電腦店報價2500塊,人家說電腦主板壞了,也把CPU給燒了。他說價格太貴,想換家電腦店再檢測下,不得不說這位客戶還挺聰明的,沒有被商家電腦店給坑到,客戶表示需要重新給電腦裝個系統,把電腦里所有的東西都刪除掉,也就是硬盤重新分區和重裝系統。

    我想說商家電腦店真是坑的沒譜啊,明明30塊錢裝個系統的事,非要說成主板和CPU壞了,還要收費2500塊,這樣的商家值得譴責,這樣的商家真是敗壞電腦行業的名聲,主板故障能導致電腦藍屏?這種主板故障導致電腦藍屏反正我是沒見過,生活中大家電腦出現故障后,如果商家報價太高,那么我建議大家還是多去幾家電腦維修店看看,不是每家電腦店都會坑人,人,有好有壞,電腦店也有坑店和良心店,如果這位客戶沒有找到我而是直接在那家坑人的電腦店修了這臺電腦,那實在是太糟蹋錢了,這錢花得冤枉啊。

    上家電腦店報價2500元的故障電腦,我30元就搞定了。估計上家電腦店是看客戶這臺電腦配置比較高,所以想要“宰他”,做生意講究的是誠信,不能遇到不懂電腦的人就想要坑他,這樣的生意遲早是要關門的。
    樓主熱帖排行榜
    搜搜吧社區溫馨提示:
    搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
    1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
    2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
    3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
    4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除
    soso搜搜吧社區是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新聞,教育,站長,廣告,娛樂,影視,微信,網盤,營銷,手機,汽車,游戲,論壇綜合為一體的大型門戶社區www.swmhpc.tw
    Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
    廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
    免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

    GMT+8, 2019-12-8 12:10 , Processed in 1.128136 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回復 返回頂部 返回列表
    2019女子排球比分规则