海外1核2G服務器低至2折,半價續費券限量免費領取!

搜搜吧

查看: 54|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

Discuz3.4與Discuz3.2對比及選擇

[復制鏈接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    4 天前
  • 簽到天數: 155 天

    [LV.7]常住居民III

    中學生

    5796

    主題

    6043

    帖子

    1萬

    積分

    Rank: 4

    UID
    3720
    威望
    -96
    貢獻
    1135
    在線時間
    72 小時
    注冊時間
    2015-4-16
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2019-10-17 16:24:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    推廣者專屬福利,新客戶無門檻領取總價值高達2775元代金券,每種代金券限量500張,先到先得。
    discuz目前的最新版本是3.4,然而仍然有海量的站長在使用最經典的3.2版本,很多人的觀念就是新的比舊的好,那么事實是如此嗎?魔趣吧今天來幫大家分析對比一下!

    首先我們要明確的是,網站程序沒有最好,只有最適合!Discuz3.4相對于3.2在本質上并沒有太多的突破,3.4主要是優化的PHP7的支持及完善了HTTPS,去掉了3.2時代的一些無用的服務(比如云平臺等),另外,3.4修復了QQ互聯問題(實際上還是因為云平臺,3.2云平臺的關閉導致QQ互聯無法使用)。因為將PHP的支持升級到了7.0版本,3.4的運行速度可能有所提高(未實際測試)。

    Discuz3.4優缺點

    優點:

    支持PHP7,帶來更快的運行速度;去掉了云平臺相關代碼,修復了QQ互聯,完善了HTTPS的支持。

    缺點:

    因為支持了PHP7,很多站長直接使用了PHP7環境,導致海量的PHP5.X時代產生的插件可能存在不兼容問題。同時,PHP7環境下還會產生一些未知的錯誤,這些錯誤因為是新的,官方并無相關解決方案。

    Discuz3.2優缺點

    優點:

    discuz3.2作為最經典的DZ版本,堪稱系統界的Windows XP!無論是兼容性還是穩定性,都是目前最好的版本!因為基本上主流的DZ插件模板都是基于discuz3.2制作完成,因此具有最佳兼容性!特別是目前DZ開發者越來越少的情況下,老版本插件基本不再更新,也就是說,90% 的插件都是以PHP5.X為基礎開發的。使用3.2版本,可以完美的兼容99%的DZ插件模板!另外,因為使用人數極多,3.2的問題解決方案也是海量的,基本上所有的3.2問題都可以在網上找到答案!

    缺點:

    目前的缺點主要是云平臺拖累速度,此問題網上已經有解決方案,可以完美解決!另一個問題是QQ互聯,無法一鍵開通,需要自行修改數據庫才可以,實現的效果也是和最新版無二。實際上,當前絕大多數DZ論壇使用的仍然是discuz3.2版本,可見此版本仍然具有很強的活力!

    從以上對比我們可以看出,3.4與3.2其實都可以滿足當前建站需要!當然,如果是新站長,魔趣吧的建議是選擇最新版,如果是老站長,魔趣吧不建議大家立即升級,最好是先實際測試一下3.4版本,看能否完美的兼容當前網站相關插件,如果兼容,可以考慮升級,否則還是維持原狀比較好!
    樓主熱帖排行榜
    搜搜吧社區溫馨提示:
    搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
    1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
    2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
    3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
    4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除
    soso搜搜吧社區是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新聞,教育,站長,廣告,娛樂,影視,微信,網盤,營銷,手機,汽車,游戲,論壇綜合為一體的大型門戶社區www.swmhpc.tw
    Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
    廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
    免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

    GMT+8, 2019-12-10 14:21 , Processed in 1.137627 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回復 返回頂部 返回列表
    2019女子排球比分规则