海外1核2G服務器低至2折,半價續費券限量免費領取!

搜搜吧

查看: 55|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[資訊] 加拿大知錯就改,但也別忘了孟晚舟

[復制鏈接]
  • TA的每日心情
    擦汗
    2 小時前
  • 簽到天數: 822 天

    [LV.10]以壇為家III

    博士生

    1萬

    主題

    1萬

    帖子

    5萬

    積分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    4273
    威望
    -825
    貢獻
    8383
    在線時間
    488 小時
    注冊時間
    2015-4-22
    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2019-11-7 10:50:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    推廣者專屬福利,新客戶無門檻領取總價值高達2775元代金券,每種代金券限量500張,先到先得。
    “加拿大將恢復向中國出口豬肉和牛肉。”特魯多在推特上宣布這個他稱之為對該國農民來說的一個好消息,特魯多還感謝了加拿大駐華大使鮑達民為此所做的努力。

    特魯多推特原文截圖

    加拿大肉類協會主席克里斯·懷特對此表示贊賞:“這是個好消息,我們與中國的長期貿易關系對雙方都非常重要,這代表著兩國邁出了重要的一步。”
    報道稱,中國是加拿大豬肉的第二大出口市場、牛肉的第五大出口市場,加拿大有約20%的豬肉出口到了中國。懷特透露,由于中國的禁令,加拿大肉類行業在過去四個月里損失了3億至5億美元(約合人民幣21億至35億元)。

    圖自加媒

    今年6月25日,中國取消了加拿大豬肉和牛肉的進口許可。中國駐加拿大使館6月26日表示,中方近期發現一批來自加拿大的輸華豬肉產品有萊克多巴胺殘留,即俗稱的瘦肉精,要求加方進行調查。加方的調查發現,該批輸華豬肉隨附的官方獸醫衛生證書系偽造,并發現共有188份偽造證書。加方認為,該事件系刑事犯罪。目前,加拿大還在調查此案。
    針對加拿大總理特魯多表示中國將恢復進口加拿大牛肉和豬肉一事,中國外交部發言人耿爽在11月6日的例行記者會上予以證實。
    耿爽表示,今年6月,因為發現加拿大輸華肉產品衛生證書簽發系統存在明顯漏洞,無法確保加拿大輸華肉產品的安全,中方要求加方自6月25日起,自主暫停簽發輸華肉產品衛生證書,并對事件開展全面調查和整改。事件發生以來,中國海關與加拿大政府主管部門保持著密切溝通,認真研究解決問題的辦法。
    近期,加方提出了關于證書簽發和傳遞的整改行動計劃,中方評估之后認為,加方整改行動計劃基本符合保證安全的要求,同意恢復接受加政府主管部門簽發的輸華肉產品衛生證書。我們希望加方切實履行食品安全的監管責任,確保輸華肉產品安全,保障貿易的順利進行。
    有記者問,關于加拿大恢復對華出口肉產品,這是否意味著加拿大油菜籽等農產品將恢復對華出口以及中加關系正在改善?
    耿爽:關于加拿大輸華油菜籽的情況,我們此前在記者會上也做過回復,也是中國有關部門在例行的檢驗檢測當中發現了問題,所以對有關進口采取了措施。
    至于肉類產品,剛才我已經介紹了最新的情況,以前加方的證書簽發存在漏洞,現在進行了整改,達到了中方的要求,于是恢復正常。
    我這里要強調的是,在肉類產品輸華這個問題上,加方能夠做到有錯就改,中方對此還是要予以肯定的。至于更廣泛意義上的中加關系,我還是要說,中加關系遭遇的困難,責任不在中方。我們敦促加拿大新一屆政府認真對待中方立場和嚴重關切,立即釋放孟晚舟女士,讓她平安回到中國,以實際行動來推動中加關系早日重回正軌。
    編 輯 | 張 妍 校 審 | 關靈子 校 對 | 白瓊瑜
    來 源 | 人民日報客戶端/肖新新、環球時報

    樓主熱帖排行榜
    搜搜吧社區溫馨提示:
    搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
    1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
    2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
    3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
    4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除
    soso搜搜吧社區是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新聞,教育,站長,廣告,娛樂,影視,微信,網盤,營銷,手機,汽車,游戲,論壇綜合為一體的大型門戶社區www.swmhpc.tw
    Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
    廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
    免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

    GMT+8, 2019-12-13 19:37 , Processed in 1.161364 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回復 返回頂部 返回列表
    2019女子排球比分规则