海外1核2G服務器低至2折,半價續費券限量免費領取!

搜搜吧

查看: 7|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

[個人] 說說:中國公共云計算服務發展現狀

[復制鏈接]
  • TA的每日心情
    慵懶
    2 小時前
  • 簽到天數: 47 天

    [LV.5]常住居民I

    博士生

    3萬

    主題

    3萬

    帖子

    7萬

    積分

    Rank: 8Rank: 8

    UID
    21257
    威望
    -1
    貢獻
    1
    在線時間
    1181 小時
    注冊時間
    2018-3-6

    付費用戶百度特權

    跳轉到指定樓層
    樓主
    發表于 2019-11-14 19:36:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    推廣者專屬福利,新客戶無門檻領取總價值高達2775元代金券,每種代金券限量500張,先到先得。

    根據工業和信息化部電信研究院發布的《中國公共云服務發展調查報告(2012)》,我們發現在過去的一年中我國公共云服務市場總體增長較快,增長率達到73%,但市場規模仍舊較小,約為人民幣35億元。具體而言,SaaS在此次調研的公共云用戶中比例最小,占到了16%,IaaS用戶最多(56%),PaaS用戶約為28%。  AWS認證的相關負責人介紹下:

      我國公共云服務的整體認知已經逐漸形成,且開始逐步試水云計算服務。由于公共云的信任問題,一直以來,并沒有得到企業的廣泛認可,但是自主構建私有云,難度系數也比較高,因為造成了公有云服務的尷尬局面,優勢很明顯,但是落地又較為困難。目前很多企業仍舊認為公有云應用的風險大于其好處,數據安全或者相關的問題都是主要的問題。

      誠然,目前在全球范圍內出現的一些公共云宕機事件也讓企業對公共云持觀望態度。因為故障問題以及意料之外的宕機都會不可避免地發生,即便是最大且最好的云廠商,在其服務偶爾的“停轉”時,之前萬全的計劃也是徒勞。

      該報告中預測,2013年,我國公共云服務市場規模可達到63億元。但這一數據在Gartner報告的2012年全球公共云服務中所占的比例非常小。可見中國的市場尚未形成,但是也意味著這片藍海蘊藏著更大的寶藏,因為我國公共云服務的整體認知已經逐漸形成。Gartner預測截至2016年,IaaS(基礎設施即服務)的復合年均增長率將達41.3%,IaaS也是公共云服務中增長最快的領域。

      云主機、云存儲等資源租用云服務是當前的主要應用形式,未來企業管理軟件、應用開發服務、網絡加速服務等方面用戶需求將會持續增長。報告指出,樣本用戶中對于這類云服務的使用率達到了40%以上。這一結果與TechTarget去年的調查結果一致:目有44%已經在數據保護和其他應用中使用云存儲服務。
    樓主熱帖排行榜
    搜搜吧社區溫馨提示:
    搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
    1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
    2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
    3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
    4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除
    soso搜搜吧社區是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新聞,教育,站長,廣告,娛樂,影視,微信,網盤,營銷,手機,汽車,游戲,論壇綜合為一體的大型門戶社區www.swmhpc.tw
    Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
    廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
    免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

    GMT+8, 2019-12-6 10:16 , Processed in 1.206493 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCache On.

    快速回復 返回頂部 返回列表
    2019女子排球比分规则