海外1核2G服務器低至2折,半價續費券限量免費領取!

搜搜吧

查看: 996|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

除了PPT,李彥宏還用視頻演示了一項保障駕駛安全的黑科技

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

版主

122

主題

154

帖子

506

積分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
358
威望
-8
貢獻
48
在線時間
3 小時
注冊時間
2014-12-12
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2017-12-8 14:07:35 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
推廣者專屬福利,新客戶無門檻領取總價值高達2775元代金券,每種代金券限量500張,先到先得。
12月4日,第四屆世界互聯網大會進入第二日議程。百度創始人李彥宏出席人工智能分論壇,并進行題為“人工智能‘美麗新世界’”的演講。一上場,他再次調侃道“昨天我說有干貨最好要用PPT來講,但并不是只有PPT才能講,我先請大家看一段視頻——”

據悉,這段視頻是百度工程師跟隨一位卡車司機,在其真實的工作場景下拍攝完成的。視頻中展示了百度基于人工智能技術研發的“疲勞監測”系統,如何判斷司機的身體疲勞狀況,以及通過多種方式保障駕駛安全的場景。“剛才有專家說,無人駕駛時代,首先被取代的可能是貨車司機,但我們現在想的是,怎么通過‘疲勞監測’這樣的技術保護司機的安全。”李彥宏如是說。

據介紹,這項“疲勞監測”系統基于深度學習、圖像識別、人臉識別、語音合成等多項AI技術,不分白天還是夜晚,無論強光還是弱光環境,甚至司機師傅戴上墨鏡,都能全天候地守護駕駛安全。

據李彥宏透露,百度將在明年聯手一汽將這項“疲勞監測”技術推向市場,落地到產品中去。未來,更將把自動駕駛技術加入進來,在駕駛員身體狀況不再適合駕駛時,系統自動接管駕駛,將車開到休息區。

事實上,縱觀人類的技術史,大體上一直是沿著以人為本的方向在走。在李彥宏看來,技術的發展總是為人服務的,人工智能也應不例外,并且,人工智能的技術特征會使其為人類服務更加自然、便捷,并隨著其不斷進步發展,更加貼近日常生活,帶來全方位的簡單生活新體驗。


樓主熱帖排行榜
搜搜吧社區溫馨提示:
搜搜吧(www.swmhpc.tw)十分重視網絡版權及其他知識產權的保護,針對網絡侵權采取如下版權政策:
1、本站有理由相信網友侵犯任何人的版權或作品,(圖文,文字,下載,視頻,非法傳播),本站有權不事先通知即刪除涉嫌侵權的作品和內容
2、本站將采取必要的網絡技術手段,確認為侵權作品或內容的用戶有權進行警告、屏蔽、刪除的行為,盡可能的防止侵權行為的發生
3、搜搜吧影視資源均收集自互聯網,沒有提供影片資源存儲,也未參與錄制上傳,若本站收錄的資源涉及您的版權或知識產權或其他利益,我們會立即刪除
4、搜搜吧,刪帖,投訴,舉報,侵權,若本站侵犯您的權益,附上身份及權利證明,請直接發送郵件到 [email protected] 我們將在一個工作日內刪除
soso搜搜吧社區是聚合百度搜索,搜狗搜索,360搜索,新聞,教育,站長,廣告,娛樂,影視,微信,網盤,營銷,手機,汽車,游戲,論壇綜合為一體的大型門戶社區www.swmhpc.tw
Powered by www.swmhpc.tw X3.4© 2013-2019 搜搜吧社區 小黑屋|手機版|地圖|關于我們|騰訊云代金券|幫助中心|soso吧社區
廣告服務/項目合作: [email protected]  侵權舉報郵箱: [email protected]  搜搜吧建站時間:創建于2013年07月23日
免責聲明:本站所有的內容均來自互聯網以及第三方作者自由發布,版權歸原作者版權所有,搜搜吧不承擔任何的法律責任,若有侵權請來信告知,我們立即刪除!

GMT+8, 2019-12-6 17:22 , Processed in 1.085748 second(s), 9 queries , Gzip On, MemCache On.

快速回復 返回頂部 返回列表
2019女子排球比分规则